Au bout du bout, les Corbeaux arrachent le nul

Pour son premier match du championnat national, le TPM a été accroché (1-1) par l’AS Malole dans son stade ce samedi 5 octobre. Le promu a joué son va-tout, ouvrant le score à la 5ème minute sur une frappe flottante qui a surpris Baggio Siadi et tout le monde. Un but signé Abondo Lisika.

Les Corbeaux ont ensuite pris le jeu en main, se procurant un paquet d’occasions. Kabwit, Traore, Keita et Ngimbi ne réussissaient pas à battre le gardien Nkie Kasonda auteur de plusieurs arrêts de classe.

La solution est venue du banc de touche. Jean Diouf, en véritable supersub, a placé une frappe à ras de sol, prenant le portier à contre-pied. Un coaching payant de Lamine Ndiaye.

Le TPM démarre la Ligue 1 par un match nul. On espérait mieux …

Les buts :

5e 0-1. But de Malole à la surprise générale. Lourde frappe flottante de Abondo Lisika qui laisse Baggio Siadi pantois

90e+4 1-1. Égalisation de Jean Diouf sur une frappe à ras de gazon après le décalage de Oscar Kabwit