Au stade des Martyrs : Tshisekedi assiste à la victoire des Léopards contre les Taifa Stars de la Tanzanie

Depuis la tribune présidentielle du stade des martyrs de la Pentecôte, le Chef de l’État a assisté ce jeudi à la victoire (1-0) des Léopards football de la République démocratique du Congo (RDC) sur les Taïfa stars de la Tanzanie. Ce match comptait pour la 3ème journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations Maroc 2025.

Le but congolais est un auto-but du défenseur tanzanien Clément Mzize à la 53è minute de la partie. Avec 9 points à l’issue des trois matchs, la RDC occupe la 1ère place de son groupe H et maximise ses chances de qualification.

Pour le prochain match prévu pour le mardi 15 octobre 2024 en Tanzanie contre les mêmes adversaires, un résultat nul serait suffisant pour qualifier le 11 national congolais à la Can 2025 au Maroc.