Coupe d’Afrique des Nations 2025 : La RDC et le Maroc régalent

La République Démocratique du Congo enchaîne une deuxième victoire consécutive lors des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations CAF TotalEnergies, Maroc 2025, grâce à un précieux succès obtenu sur la pelouse de l’Éthiopie.

Éthiopie 0-2 République Démocratique du Congo

La République Démocratique du Congo a réalisé une performance précieuse lors de son déplacement en Éthiopie, en s’imposant 2-0. Cette victoire permet aux Léopards de maintenir leur première position avec 6 points, tandis que l’équipe éthiopienne stagne à 3 points. Malgré les efforts des deux équipes pour marquer en première mi-temps, il a fallu attendre la 62e minute pour assister au premier but, inscrit par Théo Bongonda, qui a permis aux Congolais de prendre l’avantage. Fiston Kalala Mayele a ensuite doublé la mise à la 76e minute, fixant le score final à 2-0.

Lesotho 0-1 Maroc

Dans un match disputé au stade Adrar à Agadir, le Maroc a battu le Lesotho sur le score de 1-0. Le seul but de cette rencontre a été inscrit par Brahim Díaz, à la 90e+3 minute, offrant ainsi trois précieux points aux Lions de l’Atlas. Il est essentiel de noter que le Maroc est engagé dans les qualifications de façon formelle, étant déjà qualifié automatiquement en tant que nation hôte de la 35e édition de la Coupe d’Afrique des Nations CAF TotalEnergies 2025. Avec cette deuxième victoire d’affilée, le Maroc occupe la première position du groupe B avec 6 points, tandis que le Lesotho est la lanterne rouge de cette poule, sans aucun point à son actif.

Angola 2-1 Soudan

L’Angola a remporté une victoire 2-1 contre le Soudan, dans un match palpitant du groupe F.

Aucun but n’a été marqué lors de la première mi-temps, les Soudanais ayant su préserver leur cage inviolée face aux tentatives des locaux. En seconde période, l’équipe d’Angola a pris l’initiative en marquant à la 51e minute grâce à un penalty transformé par Cristóvão Mabululu. Seulement quatre minutes plus tard, Mustafa Karshoum a égalisé pour le Soudan à la 55e minute.

Randy Nteka a inscrit le deuxième but pour l’équipe angolaise à la 81e minute, offrant ainsi trois points essentiels aux Palancas Negras. L’Angola se retrouve en tête du groupe F avec 6 points, tandis que le Soudan ne compte qu’un seul point après avoir enregistré une défaite et un match nul lors de ses deux premiers matchs.

La deuxième journée continuera le mardi 10 septembre, avec 15 matchs qui s’annoncent palpitants et intenses, se déroulant dans divers stades à travers le continent africain.