Ligue africaine de football : Pas de victoire en match d’ouverture !

Le premier match de l’histoire de l’African Football League, ou Ligue africaine de football en français, a eu lieu vendredi à Dar Es Salam, en Tanzanie, à l’occasion du quart de finale aller entre Simba et Al Ahly. Meilleur club africain du XXe siècle et détenteur du record de sacres en Ligue des champions africaine (11), le géant cairote est revenu avec un bon résultat (2-2) mais a été sérieusement secoué par moment.

Dès le sortir du premier quart d’heure, Tau, superbement décalé par Afsha, puis Kahraba, disposaient pourtant de deux occasions en or mais vendangeaient dans la surface. Après un temps faible, les Egyptiens mettaient un nouveau coup d’accélérateur avant la pause. Si la VAR leur refusait un penalty, sur un contre, Kahraba servait le Marocain Reda Slim, qui concluait et inscrivait le premier but de l’histoire de cette Ligue Africaine de Football (0-1, 45e+1) !

Reda Slim à jamais le premier, Simba renversant

Loin de se laisser abattre, les Tanzaniens réagissaient d’entrée au retour des vestiaires et Denis Kibu profitait d’une remise de Chama pour égaliser d’une tête plongeante (1-1, 53e). Une poignée de minutes plus tard, l’entrant Sadio Kanouté plaçait même les locaux en tête en égalisant d’une tête au premier poteau sur corner (2-1, 60e).