Ligue des Champions Féminine / CECAFA : Les Simba Queens rejoignent le CBE en demi-finale

Lors de leurs deux matchs, les Simba Queens n’ont pas été battues. Grâce à leur victoire nette de 3-0 contre les Ougandaises du Kawempe Muslim Ladies, les Tanzaniennes se sont qualifiées pour les demi-finales du tournoi CECAFA en vue de la Ligue des Champions Féminine de la CAF 2024, mercredi.

Il a fallu patienter jusqu’à la deuxième mi-temps du match pour que le jeu s’emballe et que les Queens parviennent à prendre le dessus sur leurs adversaires du jour. À la 61e minute, idéalement servie par Shikangwa, Aquino Corazon trouve l’embut et ouvre la marque pour son équipe. De passeuse, Jentrix Shikangwa se mue en buteuse à la 67e minute puis Elizabeth Wambui scelle la victoire des Simba Queens.

Lors de l’autre rencontre de la journée, le PVP Buyenzi et les Forces Armées Djiboutiennes n’ont pas réussi à se départager, terminant sur un score nul de 0-0. Chaque équipe repart donc avec un le point du match, nul leur premier dans cette compétition.