Ligue des Champions Féminine : Les Edo Queens participeront aux phases finales

Vendredi, les Edo Queens du Nigeria se sont imposées 3 buts à 0 face à l’Ainonvi FC du Bénin en finale UFOA B de la Ligue des Champions féminine de la CAF.

Grâce à une performance impressionnante en première mi-temps, marquée par trois buts, les footballeuses nigérianes ont décroché leur ticket pour la Ligue des Champions Féminine de la CAF qui aura lieu cette année au Stade de la Paix de Bouaké. Suliat Abideen a marqué le premier but pour les Edo Queens juste avant la mi-temps, grâce à leur domination initiale du milieu de terrain, ce qui leur a permis de déstabiliser la défense béninoise.

À la 59e minute, Emem Essien, l’une des joueuses les plus en vue du tournoi, a marqué un but pour les Edo Queens, creusant l’écart à 2 buts. Grâce à son exceptionnel effort en solo, Essien a réussi à éliminer facilement la gardienne béninoise, Alassane Sauratou, en s’approchant d’elle, exhibant ainsi sa compétence et son self-control.

C’est à la 76e minute que la victoire a été assurée : Elizabeth Ukandu de l’Ainonvi FC a inopinément marqué un but contre son camp, accablée par l’offensive infatigable des Edo Queens.

L’Ainonvi FC a eu plusieurs opportunités de marquer, mais la défense inébranlable des Edo Queens a tenu bon, ne concédant aucun but et préservant ainsi un score de 0-0.

Grâce à cette victoire, les Edo Queens prennent la place des Ampem Darkoa Ladies du Ghana en tant que championnes de l’UFOA B et seront les représentantes de la région à la Ligue des Champions Féminine de la CAF 2024. Elles tenteront de maintenir leur remarquable dynamique au niveau continental.