TPM/Filles : Triomphe et la qualification

Elles l’ont fait! Les Dames du TPM ont validé leur ticket pour la phase de la Ligue des Champions Feminine au terme d’un dernier match du tournoi UNIFFAC de tous les suspenses. Les Corbeaux ont arraché le point du match nul face à Lekié Football Filles du Cameroun (1-1), au Stade des Martyrs de Kinshasa ce vendredi 23 août 2024.

Obligées de l’emporter pour rafler la mise, les Camerounaises ont surpris au retour des vestiaires avec le but de Adrienne Mekuko (47ème). Piquées au vif et survoltées, Merveille Kanjinga et ses coéquipières vont assiéger le but adverse. La récompense finit par arriver à la 74ème minute quand Esther DIKISHA égalisait. Un gros soulagement!

Dans le temps additionnel, Merveille KANJINGA pensait donner la victoire à Mazembe, mais son but était annulé pour hors-jeu.

Le bonheur était déjà garanti pour le FCF Mazembe qui remporte la Coupe de l’UNIFFAC pour la deuxième fois – après celle de 2022 – et se qualifie pour le tournoi final prévu avant la fin de l’année 2024. Chapeau les filles!