A Kalémie, des Corbeaux sans réussite

image_printIMPRIMER

Tout ou presque a été tenté, mais la réussite a complètement fui les Corbeaux, ce mardi 15 octobre à Kalemie. Devant le FC Tanganyika, ce sont des joueurs sans précision au dernier geste qui sont à nouveau contraints au nul (0-0).

Le début du championnat du TPM est difficile. Les premières titularisations de John BAKATA et Etienne Rabbi MAYOMBO sur le front de l’attaque n’ont pas été concluantes en première période. C’est un résultat à oublier pour rentrer à Lubumbashi préparer le derby de ce dimanche 20 octobre face au FC Saint-Eloi Lupopo à Kibassa-Maliba.

Voici les temps forts de ce match :

Les Corbeaux engagent et s’offrent la première occasion. Oscar KABWIT déborde à droite, efface un défenseur et centre, le gardien s’interpose

8e Les locaux ont vite réagit après la belle entame des Corbeaux. Un corner à la clef consécutif à un mauvais renvoi de LUZOLO. Avec maîtrise, les hommes de Lamine NDIAYE sont passés à la vitesse supérieure mais manquent l’ouverture du score

14e ATIBU reprend le bon ballon dans la surface adverse, il centre à ras de gazon… BAKATA plonge mais n’arrive pas couper la trajectoire du ballon

19e Le gardien UMBA est sur la trajectoire de la frappe à bout portant de KABWIT

22e A 35 mètres, BAKATA sort une frappe en direction de la lucarne, le gardien est obligé de sortir une belle parade

40e Aliou Badara FATY sauvé par son montant droit sur la frappe de TSHISENGO. L’équipe locale tente le tout pour le tout

72e Encore Aliou Badara FATY pour stopper un coup de tête. Grâce à un arrêt reflexe, il renvoie le ballon depuis sa ligne. Il sort sur la deuxième action pour reprendre le ballon sur la tête d’un attaquant

73e Réaction du TPM, Patient MWAMBA lance Oscar KABWIT, le jeune fixe et centre… il obtient le corner. Il y a cafouillage dans la surface de Tanganyika, les locaux arrivent à se dégager

Fin à Kalemie 0-0. Les Corbeaux marquent le pas après deux journées. Un nul à oublier, il faut maintenant préparer le derby

L’équipe : FATY – ATIBU, ZON, NTAMBWE (80e MAWAWU), LUZOLO – MUNGWENGI (46e NGALAMULUME), NGIMBI, AUTCHANGA (65e MUJAYA) – MAYOMBO (46e MWAMBA), BAKATA (46e FOFANA), KABWIT