CAN CAF 2025 : L’Algérie s’impose face au Togo et prend la tête du Groupe E

image_printIMPRIMER

Jeudi soir, les Fennecs ont réalisé une impressionnante victoire de 5-1 contre le Togo, consolidant ainsi leur avance dans le Groupe E, lors de la troisième journée des qualifications pour la Coupe d’Afrique des Nations CAF TotalEnergies 2025 au Maroc.

Grâce à cette victoire écrasante, les anciens champions d’Afrique augmentent leur avance à un total impressionnant de 7 points, tandis que le Togo se retrouve en deuxième position avec seulement deux points après trois rencontres.

Ce match a été largement contrôlé par l’équipe hôte, qui a affiché une détermination claire à récupérer son titre perdu en enchaînant trois victoires consécutives dans sa quête de qualification pour l’édition 2025 au Maroc. Bien qu’un premier but ait été marqué par Thibault Klidje à la 11e minute, ce sont finalement les locaux qui ont su s’imposer grâce à leur efficacité devant le but. Un doublé de Saïd Benrahma, accompagné des réalisations de Houssem Aouar, Amine Gouiri, et d’un tir de Mohamed Amoura en fin de match, ont permis aux géants nord-africains de s’assurer une victoire devant un public très enthousiaste. Les matchs du Groupe E se poursuivent vendredi après-midi avec une rencontre captivante entre la Guinée équatoriale et le Liberia à 13h00 GMT.