Basket-ball: Victoire à l’arrachée de Mwanga face à Rehoboth 55-54 hier à la 8è journée de la Coupe du Congo

image_printIMPRIMER

La 41è Coupe du Congo de basket-ball poursuit son bonhomme de chemin au stadium jumelée 1 du stade des martyrs qui a abrité six rencontres hier. Si chez les dames un déséquilibre criant s’est manifesté lors de deux rencontres du jour, chez les messieurs par contre il y a eu du répondant dans les confrontations.

Cas du match Mwanga vs Rehoboth dont le suspens est demeuré entier jusqu’à la dernière seconde. C’était époustouflant ce qu’ont offert les deux équipes surtout au 4è et dernier quart temps. Le coude-à-coude a persisté du début de ce quart temps jusqu’à la fin. 50-50 à 6’20’’ de la fin, le score a évolué ainsi 52-50, 52-52, 54-52, 54-53, 55-53 puis 55-54 score final.

Le match Chem Chem vs Virunga a également emballé le public car les deux équipes ont rivalisé d’ardeur. Virunga s’est imposé 17-15. Il a récidivé au 2è quart temps 24-09. Et menait à la mi-temps 41-24. Au 3è quart temps, Chem Chem sort de sa réserve et se déploie. Il remporte ce quart temps 19-13. Et le tableau d’affichage Virunga 54 et Chem Chem 43. Au 4è quart temps, Chem Chem revient à 6 points 57-63. Mais c’était sans compter avec la rage de vaincre de Virunga qui prend le large et s’impose à la fin du match 75-59.