Ligue des Champions (Caf): Le Wac et Espérance tiennent leurs rangs, l’As Far éjecté…

image_printIMPRIMER

La Ligue des champions de la CAF a connu d’intenses qualifications ce week-end  à l’occasion du 2e tour préliminaire retour, déterminant les équipes qui accéderont à la phase de groupes.

L’AS Far de Rabat, champion en titre du Maroc, ne verra pas les phases de groupes. Les Militaires n’ont pas réussi à revenir sur l’Etoile du Sahel (Tunisie) suite à leur défaite 0-1 au match aller. Le scénario s’est même empiré  puisqu’ils ont de nouveau perdu (2-1). Les Marocains se sont retrouvés à dix après l’expulsion de Marour en début de match, et les Tunisiens en ont profité. Naouali a ouvert le score à la 20e pour les visiteurs. Après la mi-temps, Aouali a doublé l’avantage à la 60e . Bien que l’AS Far ait réussi à réduire le score à 2-1 par Zouhzouhi dans le temps additionnel, cela n’a pas suffi. Heureusement pour le Maroc, le Wydad, finaliste de la précédente édition, a tenu son rang en éliminant l’équipe guinéenne d’Hafia (3-0) après un match aller soldé par un match nul 1-1.

A l’instar du TP Mazembe, l’Espérance Tunis a de son côté confirmé sa place dans le top 16 africain en se qualifiant pour la phase de groupes, malgré son nul 0-0 à domicile devant Douanes (victoire 1-0 à l’aller). En revanche, Horoya a été éliminé malgré son succès 2-1 contre Medeama (Ghana). Le club guinéen n’a pas réussi à refaire complètement son retard (défaite 3-1 à l’aller).

Le match de Belouizdad reporté !

Initialement prévu pour  samedi, le match retour entre le CR Belouizdad et les Tanzaniens de Bo Rangers a été reporté à lundi. L’équipe de Bo Rangers a rencontré des complications pour obtenir un plan de vol adéquat pour l’Algérie. La rencontre se déroulera donc le lundi 2 octobre à 18h00 au stade Miloud-Hadefi d’Oran. L’aller s’était soldé par une victoire du club algérien sur le score de 3 buts à 1.

Vainqueur 4-1 d’Arta/Sola (Djibouti), le Zamalek SC (Egypte) a de son côté réussi à renverser la vapeur après sa défaite 2-0 à l’aller en Coupe de la Confédération.