Ligue des Champions Féminine / UNAF : l’AS Far et Tutankhamun en tête

image_printIMPRIMER

Lors de la deuxième journée des éliminatoires de la zone UNAF pour la Ligue des Champions Féminine de la CAF 2024, les Marocaines et les Égyptienne ont chacune décroché leur deuxième victoire consécutive.

Les militaires ont remporté le match 5-0 contre l’Association Féminine de Sousse, tandis que l’équipe de Tutankhamun a gagné 4-2 contre Akbou à Alger.

Lors de la rencontre opposant l’AS Far à Sousse, Safaa Bennouk s’est distinguée en réalisant un coup du chapeau aux 33e, 89e et 90+4e minutes. Les deux autres buts ont été marqués par Sanae Mssoudy à la 58e minute et Najat Badri à la 69e minute.

La deuxième rencontre entre Tutankhamun et Akbou a connu un déroulement similaire, grâce à la remarquable prestation de l’attaquante burundaise Sandrine Niyonkuru, qui a réalisé un quadruplé, assurant ainsi trois points cruciaux pour les Égyptiennes. Les deux buts d’Akbou ont été l’œuvre de Rahima Ben Aichouche et Khloud Ourani.

L’équipe de Tutankhamun se trouve actuellement en première position du classement avec 6 points, bénéficiant d’une meilleure différence de buts que l’AS Far, qui possède également 6 points. Les équipes d’Akbou et de l’Association Féminine de Sousse n’ont quant à elles pas encore obtenu de point.

La rencontre décisive de la troisième et ultime journée entre Toutânkhamon et les Forces Armées Royales marocaines désignera le champion et le représentant de la zone UNAF lors de la phase finale de la Ligue des Champions Féminine de la CAF 2024.

Résultats de la deuxième journée

Mardi 27 août

Association Féminine de Sousse 0-5 Forces Armées Royales marocaines

Buts : Safaa Bennouk 33e, 89e et 90+4e, Sanae Mssoudy 58e, Najat Badri 69e.

Akbou 2-4 Tutankhamun

Buts : Sandrine Niyonkuru 45e, 60e, 62e et 90+5e pour Tutankhamun/ Rahima Ben Aichouche 55e, Khloud Ourani 67e