TPM – Don Bosco 3-0: Une première victoire, enfin…

image_printIMPRIMER

La voilà enfin. La première victoire en Ligue 1 pour le TPM. Ce jeudi 24 octobre sous une chaleur insoutenable, les Corbeaux se sont imposés (3-0) face au CS Don Bosco.

Le succès s’est construit en seconde période. L’entrée de Patient MWAMBA a dynamité le jeu du TPM, moins fluide en première période. Le meneur de jeu a apporté sa vista et sa technique pour faire voler en éclats la résistance des Salésiens. Il s’est offert un doublé. Madou ZON a inscrit aussi son premier but avec le TPM.

Voici les temps forts

Réaction de Lamine Ndiaye :

“Beaucoup de maladresse et de précipitation (en première période). Le dernier geste, c’était soit un raté, soit chercher à inventer des choses. Je pense qu’en deuxième mi-temps, ils ont essayé d’être plus agressifs et les occasions se sont multipliées. Nous en avons concrétisé trois.

SHAIBU est un joueur de Mazembe, il s’est lui-même proposé, voulant rendre service à l’équipe pendant cette période difficile que nous traversons. À l’entraînement, il marque des buts. Il faut le temps d’adaptation et il sera capable de faire de bonnes choses…”

LES BUTS :

56e 1-0. Patient MWAMBA ouvre le score sur le service idéal de Oscar KABWIT

61e 2-0. Madou ZON place son coup de tête hors de portée de LUABEYA sur un corner de MBAYE

63e 3-0. Patient MWAMBA décoche une frappe splendide de 25 mètres

LES AUTRES TEMPS FORTS :

2e KABWIT, esseulé au second poteau n’arrive pas à cadrer de la tête

3e Combinaison côté droit, MUJAYA sert KEITA en pleine course qui centre en force. C’est renvoyé par la défense

4e Meschack KASONGO réussit à mettre un bon ballon dans la profondeur pour Kino MWELWA qui centre dans la précipitation

7e NGIMBI presse et récupère devant la surface et parvient à trouver KABWIT dans le petit espace. Sa frappe enroulée s’envole dans les airs

20e Belle intervention de KEITA en couverture sur une contre-attaque salésienne

25e KABWIT auteur d’une frappe pure qui passe à quelques centimètres

31e Raté monumental de NGIMBI devant un but vide sur le caviar de MUJAYA

43e Tir de 30 mètres de KABWIT plein axe. LUABEYA capte en deux temps

0-0 A LA PAUSE. Le TPM domine, Don Bosco résiste

51e L’envol de LUABEYA sur une frappe de KABWIT au premier poteau. C’était pur et cadré. Le corner se joue rapidement, MWAMBA tire à côté

54e KABWIT centre en force au premier poteau, MUJAYA bute sur le gardien. Corner sur lequel NGALAMULUME écrase sa tentative

55e KABWIT déborde et centre pour BAKATA qui se fait devancer par LUABEYA. Le même LUABEYA décisif sur la frappe de MWAMBA

FIN DU MATCH AU TEMPLE. Les Corbeaux s’imposent 3-0 avec un doublé de Patient MWAMBA et un but de Madou ZON. Le match s’est débridé en seconde période

L’équipe du TPM : FATY – KEITA, ATIBU (46e MAWAWU), ZON, MBAYE – BADAMASSI (46e NGALAMULUME), ZEMANGA, NGIMBI (46e MWAMBA) – MUJAYA, BAKATA (65e SHAIBU), KABWIT (74e AUTCHANGA)

Jaune : 81e Badara FATY