Zamalek remporte la Supercoupe contre Ahly après une séance de tirs au but

image_printIMPRIMER

La Supercoupe de la CAF TotalEnergie 2024 a été remportée par Zamalek, qui a vaincu Al Ahly aux tirs au but après un match nul 1-1, vendredi soir à la Kingdom Arena de Riyad en Arabie Saoudite.

Les « Chevaliers Blancs » ont gardé leur sang-froid lors d’une séance de tirs au but tendue, remportant finalement la victoire 4-3 pour soulever leur cinquième titre en Supercoupe.

Les « Chevaliers Blancs » ont su maintenir leur calme lors d’une séance de tirs au but décisive, s’imposant finalement 4-3 et décrochant ainsi leur cinquième titre en Supercoupe. Cette victoire constitue une étape majeure pour Zamalek, qui fête son cinquième succès en Supercoupe de la CAF.

Le duel entre les deux titans égyptiens a débuté avec une nette domination d’Al Ahly, qui a ouvert le score à la 44e minute grâce à Wessam Abou Ali. L’attaquant a tranquillement converti un penalty, plaçant le ballon au centre du but après qu’une vérification par la VAR ait validé une faute de Hamza Mathlouthi de Zamalek sur Akram Tawfik.

Malgré leur retard initial, Zamalek a su faire preuve de résilience. En seconde période, ils ont progressivement dominé le match et ont été récompensés à la 77e minute. Naser Mansy, remplaçant qui venait tout juste d’entrer en jeu, a marqué l’égalisation grâce à un centre bien placé d’Omar Gaber, en réussissant un tir précis à bout portant.

Les derniers instants du temps réglementaire ont été marqués par une multitude d’actions et d’opportunités manquées, les deux équipes étant déterminées à inscrire le but décisif. Al Ahly a failli s’imposer dans les dernières secondes, mais la tête de Rami Rabia a survolé la barre, entraînant une décision finale par des tirs au but. Lors de cette séance de tirs, Yahia Attiyat Allah d’Al Ahly a raté un penalty crucial, tandis que le tir de Wessam Abou Ali a heurté le poteau, offrant ainsi l’avantage à Zamalek.

Les « Chevaliers Blancs » ont réussi à concrétiser quatre de leurs cinq essais, et Hossam Abdelmaguid a assuré la victoire en plaçant sereinement son tir dans le coin inférieur gauche.