Basket-ball ½ finale Dames à la Liprobakin: Hatari vs AJAKM 83-43 & V. Club vs CNSS 83-117

image_printIMPRIMER

Une très bonne ambiance a régné le mercredi 31 juillet 2024 au gymnase de la Police Nationale Congolaise où les férus de la balle au panier kinois ont assisté à deux rencontres comptant pour les ½ finale du championnatde la Ligue Provinciale de Basket-ball de Kinshasa ‘’Liprobakin’’ version féminine. La 1ère a vu Ajakm tomber face à Hatari 43-83. Et le second a vu V. Club tomber face à CNSS 83-117.

AJAKM a opposé une résistance au 1er quart temps 20-23. L’écart s’est établi à la mi-temps 27-38. A la reprise, Hatari a survolé la rencontre pour s’imposer 60-37 à la fin du 3è quart temps et creuser davantage l’écart au 4è quart temps. Sans surprise, Hatari gagne 83-43.

Le match V. Club vs CNSS a tenu toutes ses promesses. A la fin du 1er quart temps 21-32 en faveur de CNSS. CNSS s’est imposé à la mi-temps 57-42. CNSS maintiendra sa suprématie au 3è quart temps à la fi 85-65. Et au 4è quart temps, CNSS creusera davantage le score et gagne le match 117-83. Excellente prestation de Diong, la meneuse de CNSS qui a réussi plusieurs paniers à 3 points. Et de ses coéquipières Kaba, Ngoleza et Kapinga. Côté V.Club, Samba My Love a été excellente. La meneuse Titina a donné aussi le meilleur d’elle.