Play-off/Linafoot : Lupopo cale de nouveau, Maniema union enchaine

image_printIMPRIMER

Le play-off de la 29e édition de la linafoot se poursuivait ce samedi 9 Mars avec les matches de la deuxième journée.

Reçu au stade des martyrs par les aigles du Congo, Le FC Saint-Eloi Lupopo a concédé à nouveau le match nul ( 2-2).

Le Camerounais Djoumekou Maxwel du FC les Aigles ouvrait le score avant la pause dans un poteau vide profitant de la mauvaise sortie du gardien des Lumpas (1-0 30e).

Mais les cheminots revenaient très rapidement aux retours des vestiaires grâce à leur défenseur central Ikoyo Iyembe (1-1 46e).

Visiblement motivés dans la seconde partie du match, les jaune et bleu passeront devant, 10 minutes plus tard sur un cafouillage porté par Havry Ossete ( 2-1 56e), de quoi revolter les samouraï qui vont pousser jusqu’à obtenir l’égalisation dans la foulée.

Sur un centre de Mukoko Amale, Embaya Embaya va chercher l’égalisation d’une tête décroisée (2-2 90+4).

Dans l’autre rencontre du jour, Maniema Union est allé chercher sa deuxième victoire devant les Salisiens de Don Bosco au Stade mazembe de Lubumbashi 0-2.

Lupini a ouvert le score à la 26e pour les visiteurs avant que T. Simete ne scelle le sort des locaux à la 82e .

Maniema prend provisoirement la tête du groupe avant les deux autres rencontres prévues ce dimanche.